2009年02月09日
今晩のおかず
白菜と挽肉の重ね蒸しを作りました^^
先月号のレタスクラブに載ってました。
レタスクラブではカレー蒸しとなってたけど、今回は鶏がらスープで中華風に
作り方は超簡単!
白菜を使う分レンジで5分チン
フライパンに白菜、挽肉(ハンバーグの種)、白菜、挽肉、白菜の順に積み重ねる
下の白菜が浸るくらいお湯を入れて蓋をしてしばらく蒸す(お湯がなくなったら継ぎ足して)
鶏がらスープの素を入れてひと煮たち
食べやすいように切って盛り付ければ出来上がり~
ボリューム満天でご飯が進みました^^
ところで、最近ユウがよく笑うようになりました。
自分の名前が分かるのか「ユウちゃん~」と呼びかけると5回に3回くらいは笑ってくれます。
「ユウちゃ~ん」という響きに反応しているだけかもしれませんがニコーてされるとたまりませんね
Posted by 礼 at 21:32│Comments(0)