2009年02月09日

今晩のおかず

今晩のおかず

白菜と挽肉の重ね蒸しを作りました^^

先月号のレタスクラブに載ってました。

レタスクラブではカレー蒸しとなってたけど、今回は鶏がらスープで中華風にface05

作り方は超簡単!

白菜を使う分レンジで5分チン
フライパンに白菜、挽肉(ハンバーグの種)、白菜、挽肉、白菜の順に積み重ねる
下の白菜が浸るくらいお湯を入れて蓋をしてしばらく蒸す(お湯がなくなったら継ぎ足して)
鶏がらスープの素を入れてひと煮たち
食べやすいように切って盛り付ければ出来上がり~face01


ボリューム満天でご飯が進みました^^
今晩のおかず

ところで、最近ユウがよく笑うようになりました。

自分の名前が分かるのか「ユウちゃん~」と呼びかけると5回に3回くらいは笑ってくれます。

「ユウちゃ~ん」という響きに反応しているだけかもしれませんがニコーてされるとたまりませんね





Posted by 礼 at 21:32│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今晩のおかず
    コメント(0)