2011年11月02日
リベンジプリン
昨日カボチャプリンを作ったら蒸し器の火が強かったみたいで鬆が立ってエライことになりました( ̄∀ ̄)
容器から溢れて噴火してるみたいだった
弱火にしたんだけどなあ
そこで今日は蒸し器でなくフライパンで作りました。
カボチャがなかったので牛乳と卵のカスタードプリン
卵、砂糖、牛乳を混ぜたものを茶こしで3回ほどこしてなめらかなプリン液を作りバターをぬった容器に流し込みます。
で、フライパンに半分ほど水を入れ沸騰したら超弱火にし(とろ火くらい)アルミ箔で蓋をした容器を入れてじっくり蒸しました。
また噴火するんじゃないかと不安で5分おきにチェック
23分後
大丈夫でした〜\(^ー^)/
ちゃんとプリンになってた
よかったよかった
ママが作るお菓子はあまり食べてくれないパパが2つも食べてくれました
ユウもおいしいって言ってくれたし
容器から溢れて噴火してるみたいだった
弱火にしたんだけどなあ
そこで今日は蒸し器でなくフライパンで作りました。
カボチャがなかったので牛乳と卵のカスタードプリン
卵、砂糖、牛乳を混ぜたものを茶こしで3回ほどこしてなめらかなプリン液を作りバターをぬった容器に流し込みます。
で、フライパンに半分ほど水を入れ沸騰したら超弱火にし(とろ火くらい)アルミ箔で蓋をした容器を入れてじっくり蒸しました。
また噴火するんじゃないかと不安で5分おきにチェック
23分後
大丈夫でした〜\(^ー^)/
ちゃんとプリンになってた
よかったよかった
ママが作るお菓子はあまり食べてくれないパパが2つも食べてくれました
ユウもおいしいって言ってくれたし
Posted by 礼 at 22:42│Comments(0)