2011年05月04日
石窯オーブンでピザ
電子レンジがぶっ壊れてから2か月、ようやく我が家に新オーブンが来ました〜(≧∇≦)
機種は東芝の石窯ドーム。
いろいろ悩んだ末、おいしいピザが食べたい、パンを焼きたいという想いを重視してこれに決めました
で、早速初調理
やっぱピザでしょ。
ホームベーカリーで生地を作ったら麺棒で伸ばしてソース、具、チーズをのせ210度のオーブンで10分
以前のオーブンは予熱にエライ時間がかかってたけど石窯ドームは約5分
感激〜
普段あまり料理の感想を言わないパパも
「前のと全然違う。生地がおいしい」
と。
確かに生地がサックサクしてる
私ほとんど何もしてないのに・・・
家電ってスゴイ(◎o◎)
機種は東芝の石窯ドーム。
いろいろ悩んだ末、おいしいピザが食べたい、パンを焼きたいという想いを重視してこれに決めました
で、早速初調理
やっぱピザでしょ。
ホームベーカリーで生地を作ったら麺棒で伸ばしてソース、具、チーズをのせ210度のオーブンで10分
以前のオーブンは予熱にエライ時間がかかってたけど石窯ドームは約5分
感激〜
普段あまり料理の感想を言わないパパも
「前のと全然違う。生地がおいしい」
と。
確かに生地がサックサクしてる
私ほとんど何もしてないのに・・・
家電ってスゴイ(◎o◎)
Posted by 礼 at 23:19│Comments(0)
│ママの日常